Заявление Президиума Союза писателей Беларуси

Союз писателей Беларуси с гневом осуждает бесчеловечный акт — террористический взрыв в метро города Минска. Писатели, как никто иной, знают цену человеческой жизни, видят разницу между гуманизмом и звериным лицом бандитов, которые стремятся своими действиями нарушить спокойствие и стабильность в нашем обществе.

Мы обращаемся ко всем творческим организациям, ко всему народу Беларуси осудить действия нелюдей и всячески способствовать раскрытию этого дикого злодеяния.

Мы поддерживаем действия властей по ограничению деятельности некоторых сайтов в Интернете, которые призывают людей к насильственным действиям по отношению к органам власти и обществу, допускают экстремистские проявления, целью которых является дестабилизация общественного порядка и стабильности.

Союз писателей Беларуси решительно осуждает действия подобных лиц, так называемых оппозиционеров, таких, как Евгений Липкович, который использует фашистские методы, призывает к сожжению в общественных местах книг, так или иначе способствует тем отрицательным силам, чьи действия направлены против народа Беларуси и его власти.

Одновременно мы обращаемся ко всем тем, кто причисляет себя к оппозиции, проявить трезвость и не способствовать тем силам внутри страны и за рубежом, которые вынашивают и осуществляют планы по нарушению спокойствия и порядка в нашей стране, желают превратить Беларусь в новый очаг напряженности в Европе.

Мы уверены, что никаким врагам и их прислужникам не удастся вбить клин между народом и властью, нарушить единство общества и нанести урон политическим и экономическим интересам нашей Беларуси.

 

Международная деятельность
Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456