В добрый путь! (Чергинец и Ганичев журналу "Белая вежа")
Опубликовано: 02.07.2011

В добрый путь!

Выход в свет нового литературного журнала «Белая вежа» — событие далеко не ординарное. И не только для представителей писательского цеха, но и для государств.
Мы уверены, что журнал не только сблизит творческую интеллигенцию, но и послужит стимулом для политиков, занятых созиданием Союзного Государства России и Беларуси, более энергично и целенаправленно осуществлять его строительство.
Нынче время интеллектуалов, людей, которые могут способствовать и помочь окончательно утвердить в сознании мирового сообщества непреклонную истину, что славянские народы должны и будут всегда вместе.
Когда-то, да и теперь некоторые писатели считают едва ли не главной своей задачей удивить читателей необычной историей, острым сюжетом... Но этого сегодня мало.
На страницах нового журнала увидят свет не халтурные, замешанные на низменных человеческих страстях произведения, написанные в угоду непритязательному читателю, а высокохудожественные романы, повести, рассказы, поэзия, достойные XXI века. Мудро, не навязчиво необходимо прививать гражданам наших стран и особенно молодежи, любовь к родному краю, соучастие в общенародных делах, чтобы не выросли наши сыновья и дочери безответственными и равнодушными за судьбы своих государств.
Кроме оригинальных литературных произведений, в журнале будет яркая созидающая публицистика и глубокая, заинтересованная литературная критика, живой диалог с читателями.
В журнале «Белая вежа» смогут печататься в переводе на русский язык не только русские, белорусские, украинские писатели, но и авторы других стран, чье творчество представляет не только литературный, но и общественный интерес.
Христианские ценности, дружба братских народов — основа основ, прочный фундамент наших настоящих и будущих успехов на всех поприщах, в том числе и литературных.
Журнал «Белая вежа» в ближайшее время войдет в каталог изданий России и Беларуси, а это значит, что он появится во многих библиотеках, и надо сделать все от нас зависящее, чтобы и в странах Содружества, читатели проявят к нему самый живой интерес.
Желаем изданию долголетия, творческого процветания, чтобы оно радовала нас достойными произведениями!

Николай Чергинец

Валерий Ганичев

Сопредседатели Союза писателей
Союзного государства Беларуси
и России

Белая вежа №1-2010

Автор:
Комментарии
Тема сообщения:
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите код:
Международная деятельность
Архив
ЯЭТвбазвЯвбСТб
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456